Хочу я обычным дремать пассажиром

Дмитрий Пухов
                Михаилу Савику


Хочу я "обычным   дремать  пассажиром
Под  стук  монотонно-бегущих  колёс",
Оставив заботы и склоки, квартиру,
Где жить столько лет довелось...

Хочу я забыть неурядицы, сплетни -
Свободного отдыха жду,
Мой опыт тоски и хондры многолетней
Забыть... В поле утром уйду

И рад буду я в одиночестве снова,
Прогулке у малой реки,
И сброшу я с плеч всё томленье былого
На поле, где вновь расцветут васильки,
И снова смеются под солнечным светом,
Где любо бродить над рекой,..
Как в прошлом. В минувшее в юности лето
Там был со мной нежным покой ...