Говорят мне, что я Крошка

Светлана Щелокова 3
Говорят мне, что я "Крошка"
И для дела не гожусь.
За ночь подрасту немножко,
Всем тогда я пригожусь!

Встану рано я с утра,
И откинув лень,
Буду добрые дела
Делать целый день!

Я поглажу нежно кошку
Положу ей в миску корм.
Пусть покушает немножко,
Помурлыкает потом.

Разложу свои машинки
И игрушки по местам.
И своей сестре Иринке
Все конфеты я отдам!

Я не жадина сегодня,
Подарю ей мармеладку.
Будет девочка довольна
Ведь сегодня завтрак сладкий!

На окошке я фиалку
Обязательно полью.
Для нее воды не жалко,
Очень я цветы люблю!

Я тихонечко шагаю,
Чтобы мама поспала.
Утром с Ирой поиграю,
В свои добрые дела.

Мамочка поспит немножко,
А потом вдруг скажет мне:
Ты совсем уже не "Крошка!"
Доверяю я тебе!"

Говорят мне, что я "Крошка"
И для дела не гожусь.
Чтобы подрасти немножко,
Я скорее спать ложусь!"