короткое лето

Валентина Дробышевская 2
свечой задутой догорело лето,
осенняя прохлада подошла.
а лето, светлой дымкою одето,
свои уже закончило дела.
умчались вдаль зелёные сандалии,
в которых лету нравилось форсить.
и где оно?  я думаю, в Италии,
где можно в сарафанчиках ходить.
а вдруг оно осело в Антарктиде,
уже давно подтачивает льды.
проверить вы ,конечно, не хотите,
да и самой мне лень туда идти.
не насладились летом полной мерой.
оно рыдало проливным дождём.
и даже не прощаясь, смылось в двери..
ну что ж, другое лето подождём.