Трутни

Леонид Захарков
Живет все в Разуме Великом,
Как Принцип Сей не назови.
Но отношением безликим
К Нему создания не правы.

Как трутни в теле существуют,
Себя любимых вознося!
Того ж, кто жизни им дарует,
Припомнят редко, голося.

Что мало дал им, что болеют,
Что кто-то больше отхватил.
При том стать лучще не радеют,
Прося, чтоб Он их возлюбил!

Другим не нужно, они хуже,
Вот только именно для них.
Другой даров сих не заслужит,
В грехах купается своих.

Но все, кто просят эти чисты,
Сие заслуженно пусть даст.
По миру ходят эгоисты,
Богатых, нищих мощный класс!

А между тем вся жизнь едина,
В Едином Разуме Отца.
Святого Духа - Его Сына,
Для смертных Одного Лица.

Мы все - знергия вселенной,
Жизнь иллюзорна в нас всегда.
И в каждой сущности нетленной,
Проходят в разуме года.

Светографически мы видим,
И в мыслях чувствами творим.
Во взрыве самости обидем,
Но вред от этого не зрим.

Нам не заметен всплеск энергий,
Был черный сгусток или свет?
И полетит посланник скверный
К тем, что копились много лет.

А этой капли не хватало
Для урагана, для огня.
Чья мощь собравщись клокотала,
К себе подобное маня.

Мы каждым словом, каждой мыслью
Себе и людям мир творим.
И испытаем все, что выльем,
Отдавших долг нам - обвиним.

Стихии, случай, насекомых,
Своих собратьев или строй.
Но не причин собой рожденных,
Циклон пустивших над страной.

Пока сознание не очистим,
От всех эмоций и страстей,
За беды все с себя не взыщем,
Мир не избавить от смертей.

Стихии будут нами править,
А не стоять над ними мы.
От тьмы мозги нужно избавить,
У львиной доли всей страны!

Чтоб больше думали о Боге,
О благе, счастье для людей.
Не о себе, своей дороге,
Набору корыстных идей.

Чтоб хоть баланс возник энергий,
Чтоб все несчастья прекратить.
Построить мир для поколений,
Себя извольте изменить!

Что отразим в своих сознаниях,
То воплотится на земле.
Живем же трудно в испытаниях,
Но продолжают жить во зле.

Так все от каждого зависит,
Выходит больше силы зла?
Не могут света фон повысить,
Во тьму всех корысть увела!

В себе ищите виноватых,
За катаклизмы над землей.
Полно врагов внутри заклятых,
Кривить прельщающих душой!

Перечислять их всех банально,
Бесстыдство, самость, жадность, лень,
По всей земле национально,
Планете строят смога тень!