дети войны

Галина Ускова 3
Дети войны!-
Вас родина звала ,
И шагали вы энтузиазма полны,
Молодежь в тюбетейках и кепи.
Как грибы вырастали дома
Колосились казахстанские степи.

Дети войны!-
Вы романтикой жили. спорили, крепко дружили,
По земле уверенно шагали,
Об изобилии, о мире мечтали,
Молодого задора полны.

Дети войны!-
Жизнь ваша была, как на ладони,
на перестройку глядели вы, грусти полны.
Снова нищая родина стонет
В пучине грабежа и хаоса тонет,
Ждет несчастий новой волны

Дети войны!-
Вам не забыть ,послевоенных голодных,
И все же счастливых лет,
Тех землянок холодных,
На  стройках холодный рассвет…
Вы честно трудились на благо страны