зной

Галина Ускова 3
Тишина, село и небо,
Простой крестьянский быт.
Поля зреющего хлеба,
Руины, степь, бурьян шуршит.

Весной еще терпимо,
а летом сущий ад,
Солнце жжет невыносимо,
Дождю и тучке каждый рад.

Дождем бы брызнуть в это коло,
Все б зашевелилось, ожило.
Степь, Сиваш, пусто, голо.
Измучено зноем дремлет село.
фото из Интернета