ты о чем тоскуешь, душа?

Галина Ускова 3
Калейдоскопом солнце закатное-
Искрится сквозь зеленые шаты.
На покой уходит оно, благодатное,
Малиновым светом освещает хаты.

Я закатом любуюсь, рада рассвету,
Подхожу все ближе к причалу,
О старость моя!-  скоро и ты канешь в Лету
Унесешь без следа Галину - Галу.

Я еще здесь, под этим небом
Одиноко живу под плетнем
Любуюсь закатным Фебом
Дорожу каждым прожитым днем.

Так о чем тоскуешь, душа?
О несбыточном, чего не было в жизни
Я слышу ответ камыша-
Не тоскуй, я шуметь буду на тризне.