О кошках

Журавская Юлия Владимировна
"...к рваным ранам души ты кота приложи.."


..а кто потом коту залечит раны,
Душевные - у кошек есть душа!
Кота приложишь ты к своим изъянам,
Полегче станет - выбросишь кота.

А кто потом жалеет этих кошек,
Что были, как спасенье для людей,
Ну а сейчас бредут под снежной крошкой
Ищя приюта от людских страстей.

Кот не игрушка, кот живая личность!
Нельзя его кидать, как грязный хлам,
И людям надо помнить на отлично,
Что кошки не в утеху даны нам.

Они живые! Они тоже плачут,
И обижаются порой, как мы,
И кошки лишь тому несут удачу,
Кто так же добр к ним, как и они.