Не миновать...

Галина Журавкова
До сентября денек остался.
Никак не чувствую я это...
Да,.. август славно постарался,
Нет осени дыханья,.. будто лето!..

Деревья все в зеленых платьях,
И дождик где-то спрятался, не посещал.
У лета... в пылких мы объятьях...
До тридцати... день обещал!!!..

Начала осени такого не припомню...
И небо ясное, и солнце горячо...
Я лету жаркому не прекословлю,
Хотя уже сентябрь глядит через плечо.

Продлись мгновенье, подожди!!!
Холодная зима... короче будет...
Не миновать нам долгие осенние дожди.
И ветер, и ненастье серых буден...