Стихотворение Зимние каникулы

Вячеслав Иванович Новиков
В парке "Живых и мертвых" - "Меланжист"
В память о моих друзьях.

У ручья гора-трехгранка.
Рядом парк. Соц. городок.
К той горе мы спозаранку
Шли, как прежде, на каток.

Сколько лыж переломали
Мы в войну, с нее катясь.
Смелых мамы воспитали
Без отцов в войну трудясь.

Упадешь, и так бывает,
Нос расквасишь, кровь пойдет.
Мама ахнув поругает,
Встретив сына у ворот.

Ну, а завтра все сначала:
Парк, трехгранка у ручья.
Крик мальчишек спозаранку.
К ним спешу, там ждут друзья.

А друзья - Костерин Женя,
Смелый Костя Пирогов,
Ну и я, нас не браните -
Тройка дружных пацанов.