На Петербург идет гроза

Александр Бутрий
На Петербург идет гроза…
Гидрометцентр предупреждает,
А город тихо предвкушает.
Сад аплодирует, как зал.

Еще немного, пять минут,
Фронтальный шквал кусты взъерошит,
Сигнализация, быть может
Заверещит. Деревья ждут.

На Петербург идет гроза.
Пока мы живы, ливням рады,
Как, впрочем, рады снегопадам.
Чиста небесная слеза.

Щеки коснется грусть ветров,
Им путь в веках, удел их – вечность.
И нашей жизни быстротечность
Печалит их, сюжет не нов…

Зонты подхватят сотни рук,
И сотни рук подол придержат.
Привычней мокрый Петербург
Для сотен глаз. И воздух свежий

Восторгом вдруг наполнит грудь.
Лоснятся спины львов и гривы,
Сквозь дождь безпечно продолжаем путь,
Спеша любить, пока мы живы,

Деревья, зданья, облака…