Яблоневый сад

Наталья Бедная
Репейник прицепился к низу платья,
Плутаю я в заброшенном саду.
Краснеют яблоки. Тянусь сорвать я.
В корзину спелые плоды кладу.

Мы через сад цветущею весною
С тобою шли в безмолвии минут.
А ветки спорили над головою:
Казалось им, что наши чувства лгут.

Деревья оказались ой как правы.
Летит над садом призрак тишины...
Роняю яблоки. Их прячут травы.
Волнует память чувств
                до глубины…