Не ТЕ люди

Анастасия Ло
"Не ТЕ люди" - разве они,
нет, ну скажи,
ну разве они бывают?
Все для чего-то нужны,
их сверху наверное,
не от скуки нам присылают.

Одни учат любить,
как последний раз в этой
/казалось бы, серой, но нет/
жизни.
Другие - как безупречно добить,
отключив/обманув душу
и зубы
стиснув.

Одни - как карабкаться вверх,
вопреки всем прогнозам
желающих тебе офигенно-безнадежного
фиаско,
другие - как научиться смиряться,
принимать все так, как оно есть,
в реальной, без фотофильтров,
окраске.

Кто-то подскажет,
где выход из тупиковой и,
вроде бы, безнадёжной
ситуации,
а кто-то поставит условия,
в которых невозможно
/но ты найдешь в себе силы/
человеком остаться.

Попавшие в переделку - учат добру:
делать и бросать его в воду.
Враги - спасительной злости,
благодаря которой ты всё же сможешь
найти опору.

Не ТЕ люди - их нам не дано,
это не просто случай.
Все - ТЕ, все нас чему-то,
через боль,удары,любовь
и веру
учат.