Рифмованный анекдот 144

Саша Локоть
Старушка в храм пришла - Мне б Тузика отпеть,
Мою собачку, лет пятнадцать вместе.
- Не богохульствуй, дщерь, и так не делай впредь,
Здесь Божий Дом, запрос твой неуместен!..

- Что ж делать, батюшка, ведь он меня любил,
Выходит - Путь ему заказан к Богу?
От слёз держалась из последних сил...
- Иди к баптистам, может там помогут!..

- А вот не в курсе - Много ли возьмут?
За отпевание мне хватит тысяч двести?
Я ж понимаю - это тоже труд...
(Попа инфаркт чуть не хватил на месте!..).

Он стал к старушке ласковей, добрей,
Сказал задумчиво - Твой случай чрезвычайный.
(Ведь двести тысяч, то не пять рублей...)
Что ж ты молчишь, что пёс был православный?!.