Деревенька моя неприкаянная

Валерий Оскольский
Деревенька моя неприкаянная
Ожидает меня и грустит в тишине,
Но пленило меня чудо каменное,
Дни и ночи мои жжёт, как спички в огне.

Не держи, не неволь, не балуй, отпусти,
Я хочу на простор, так что, город, прости,
Я другую люблю страстью пламенною,
Деревеньку мою неприкаянную.

Верю, жду и надеюсь, мы встретимся вновь
И, как в юности прежде, я встречу любовь;
Здесь соловушкой в клетке бьюсь отчаянно я,
Ждёт сторонка меня белокаменная.