Не мной заведено

Валентин Кравцов
На верёвках памяти старое бельё,
глянь, до дыр застирано
прошлых лет быльё:
бережно заштопаю,
так заведено,
пусть и не красиво, но оно моё!

Прошлое с собою на ночь заберу,
стопкой под подушку
память уложу:
буду этой ночью,
так заведено,
я крутить знакомое, старое кино.

Новым дням огниво – прошлое моё!
от того ревниво берегу его:
у причин есть следствие,
не мной заведено,
шьётся из былого
новых дней бельё – так предрешено…