страда из прошлого

Галина Ускова 3
Ниву косят косари.
Начались жнива.
Что им мухи,комары-
Хлебов идет косьба.

Вязальщицы за ними
 Вяжут проворно снопы.
Загорелые, Солнцем палимы
Утоляют жажду у копы.

Вяжет смуглянка -красота -
Песню затянула
Летит песня, как мечта
В небе потонула.

Хлебороба труд стекает
С этих пашен и долин
Снопы на арбы нагружают
И везут в овин.

Во дворах цепей стучанье
Душистого хлеба плывет аромат,
Детский смех, коров мычанье
Звучит сельская жизнь с природою в лад.