ТИШЬ...

Виктор Плут
Под впечатлением стихотворения
Надежды Шаферовой
"Давайте просто помолчим".
 
                ***
 
Давайте, просто помолчим
в обнимку с тишиною,
всю блажь спокойно утолим,
побыв с самим собою.
 
У речки тишь всегда мила,
таинственна, волшебна,
к себе не раз  меня влекла
заманчиво, прелестно!..
 
И в ней забавен каждый шорох
листвы, травы в сиянье рос...
С души слетает всякий сполох*
под мелодичный "Жу..." стрекоз.
 
Давайте, просто помолчим
и насладимся тишью,
с ней свои тайны утаим
подстать четверостишью.
 
                *****
В нём так же есть свой мир тиши,
таинственные мысли...
Все их душевно  запиши
легко, как они вышли.
 
 
август 2019