Лето, постой!

Инна Молчанова
Лето, постой, не торопись дожить
в этом былье, в этом густом пару
скомканных трав, речке, которой пить
носит туман заспанный поутру.

Не торопись бросить друзей и чад -
добрых шмелей и георгин в саду.
Ты не смотри, что все они молчат -
в вечность они верят, как ты в игру.

Глубокодон глубокодобрый мир
тёплых ветров и вечеров в саду.
Верю и я, что в мышеловке сыр -
просто еда, если его найду.

Лето, постой! Ты же в ответе за
тех, кто из рук сласти вкушал твои,
кто на грозу, словно на образа
знаки любви слал, как слова молитв.

Бросишь опять? - Переживу ли гнет
в жухлых листках, вложенных в фолиант?
Лето, возьми душу мою на борт,
где капитан детства - искомый Грант...