всего лишь человек

Анастасия Поручикова
Быть может, я могла бы лучше стать.
Стать красивей, умней, добрее.
И я могла бы стать мудрее
И ревность пониманием затмевать.

Свободу, может, я могла бы дать.
Про прошлые обиды напрочь позабыть.
Не беспокоить, не писать и не звонить.
А под утро ласково встречать.

Слова, быть может, я могла б забыть,
Что так жестоко, словно клинок в ножны,
Вгонял мне в сердце ты неосторожно,
Пытаясь в ссорах правым быть!

Ты злишься на меня, что я не доверяю.
Быть может, я могла бы верить.
И ложь твою забыть, тобой не бредить.
Но ты убил доверие, со мной играя.

Обид моих ты не поймёшь вовек.
Но знаю я, ты далеко не глупый.
Ну право же, подумай!
Ведь я - не бог, а я всего лишь -человек.