Ещё немного

Владимир Буров 4
Ещё немного – а там Анадырь
С Балтийском станут плечом к плечу.
Уместен будет вопрос: «А надо ль?»
Да сам не знаю. Но так хочу.

Жаль, между ними – Канада, Штаты.
Нет, эту пару как раз не жаль.
Они, конечно, не виноваты,
Но то не наша совсем печаль.

Ну как, Россия, тебе идея?
Дарю бесплатно – ничуть не жлоб.
Нет, не похож я на прохиндея!
Да провалиться на месте чтоб!

Ах, там на карте ещё Европа?
А что Европа? На ней печать.
Ну, там, такая… По виду – *опа.
По новой надо б её зачать.

А то на ладан твои «партнёры»
Вот-вот задышат, а их же - рать!
И не с кем будет вести там споры,
И не с кем будет там торговать.

Вела ты долго себя невнятно,
Была когда-то и не в себе.
Их мысль свербила: а что б бесплатно
Не присосаться к твоей трубе?

Но ты воспряла – и всё пропало,
Они хотели, да не шмагли.
Покуда лают, но очень вяло:
Их догорают надежд угли…

Как расширяться, Россия, будешь,
И про Донбасс-то не позабудь!
Мы не такие плохие люди ж
И пригодимся на что-нибудь.

Жаль, мне Россия не по карману,
Родился здесь я, помру я тут.
В окно нахально я лезть не стану,
Коль в дверь не шибко меня зовут.

Могу отсюда я петь осанну
России даром – приятный труд,
Коль я Газпрому не по карману –
Не Венедиктов, не Зильбертруд.

Да знаю, знаю - ещё не время:
Ведь не доеден мой соли пуд.
Зачем ей борзый? Балласт и бремя -
Давно своими запружен пруд.

Эх, не судьба мне… А было б круто!
Не Ганапольский, не Киселёв…
Не годен, видно, для роли Брута.
Да я к той роли и не готов…

Ну всё – забыли. Утёрли сопли.
Речь, вообще-то, не обо мне.
Чу: раздаются из ада вопли -
Авансом жарят их черти, не?

Так расширяться, Россия, будем?
Зря: гегемоша достал уж всех.
Помочь понять бы «хорошим» людям,
Что мир задрали, совсем не грех.