Елагин остров

Татьяна Кульматова
Вот здесь мне пел когда-то соловей,
Вот здесь  плескались пёстрые тюльпаны,
А под ногами, в тающей траве
Сгорал осенний первый лист багряный.

Вот здесь дворец окутывал закат
Волшебным, розовым каким-то светом,
И в  окнах плавился сияющий каскад,
И были здесь зима, весна и лето.

Здесь было всё: и дружба, и любовь,
Здесь были дети, молния блистала,
Сюда я приходила вновь и вновь
И возвращаться не переставала.

Здесь гуси, лебеди над сонною водой
Среди листвы и отражений плыли,
Я попадала в этот мир иной –
И впечатления насущным хлебом были.
29.08.19