В полутоне

Корж Лариса
Вот и вечер уже. По аллеям души прогуляюсь,
Наблюдая, как тускло зажглись и горят вдоль дорог фонари,
В полумраке иду, только он меня не напрягает,
Понимаю, что в осень иду, а туда мне не стоит спешить.

Полувздох, полушаг, в полуосень, здесь грусти комфортно.
Полуцвет, полуштрих, в нём рябит и дрожит желтизна,
Всё на ноте звучит, на спокойной и даже минорной,
Миг и осень вступает хозяйкой и правит права.

Лист слегка пожелтевший, а может быть светло-зелёный,
В полумраке вечернем раскрашенный в полутона,
Отражается он и дрожит от дождя полумокрый,
И река в полутоне течёт, словно утомлена.

Вот и вечер уже. По аллеям иду отрешённо,
Обнажённые клёны, им тепла не подаришь взаймы,
Акварели дождей прорисуют эскиз монотонный,
В полушаге от осени - время промозглой зимы.

Август 2019