Материнская любовь

Наргис Хабибулаева
Последний лист упал, позёмка по траве…
Вот стелится туман……и кровь на рукаве,
И даже губы в кровь,….и нет пути назад,
А впереди  в бою их ждёт кромешный ад.
А мальчик юн совсем, пора пришла служить.
Мужчиною не стал, усы не начал брить….
Их много там таких, не видевших войны…
Лишь в детстве как в кино, играли в казаки…
За компами могли в ‘‘стрелялки’’ поиграть,
Но на войну попасть….., кто мог предугадать?
И знаю точно я, вернутся те с боёв….,
Кого здесь мамы ждут с любовью до краёв!!!!
Кто в детстве не страдал от чёрствости и зла,
Чьи детские сердца не тронула Зима………….
Не отпускайте их с израненной душой,
Чтобы хотелось вновь вернуться им домой.
Мальчишек, сыновей ….пусть Ангелы хранят….
Любовью матерей, не знающей преград…..!!!!
И презираю я тех женщин,  что смогли
 Зачав в себе дитя, лишить его любви…..
 Кто предпочёл покой иль слова не сказал,
Когда мужик чужой ребёнка истязал………..
Как быстротечна жизнь, ты  вскорости  поймешь,
Когда седой старушкой к финишу придёшь,
Когда захочешь ты  ответного тепла,
Но, вдруг поймёшь: Сама его ты не дала….