Дед

Сергей Викторович Боев
Не поверите, вчера,
Возле школьного двора,
Повстречался, этот дед,
Двести восемьдесят лет.
Ведь такого не бывает,
Скажет, смелый гражданин,
Лет сто двадцать, это знаем,
На Кавказе, не один,
Проживает долгожитель,
Тот, которому за сто,
Ну а это. Извините.
Не поверим. Ни за что.
И не надо, как хотите,
Но учтите, дед таков,
Нам привёл в пример такое,
Что у нас без лишних слов,
Впечатление сложилось,
Дедушка совсем не врёт,
А на самом деле столько,
На земле ,уже живёт.
Сообщил такие факты,
О таком нам рассказал
И при этом, энергично,
Как бывало показал
И ребят, забытым играм,
Очень резво, обучил.
И прощаясь, напоследок,
Нам душевно, объяснил,
Что бы лет прожить за двести,
Надо братцы, не зевать,
Увлечённо и с искринкой,
Каждый день свой, создавать.