Август пахнет, как дивный праздник

Екатерина Аношкина
Август пахнет, как дивный праздник,
Но немного горчит на вкус,
Август - розы в роскошной вазе,
Увядания бренный груз.

Август ярок ещё на солнце,
Август дышит ещё теплом,
Из последних сил он смеётся,
Но осенним задет серпом.

Август рубит сплеча всю правду,
Растворяя иллюзии окон,
Понижая заметно градус,
Забирается в мягкий кокон.

Август скоро уйдёт сквозь небо,
И обрушится страшным плачем,
Будто вовсе здесь, с нами, не был,
И свой шлейф под подушку спрячет.

28.08.2019