Джут

Раиса Хорошилова
Сквозь пелену снегопада
Лошади еле бредут.
Мёртвые белые волны,
Стужа и пустошь вокруг.
 
Скованы сытные травы
Непробиваемым льдом.
Джут - необузданный варвар -
Силу стихии обрёл.
               
Пару гривастых шатает -
Голод тринадцатый день.
Головы ниже и ниже,
Поступь слабей и слабей.

Нежно друг к другу прижавшись,
Слёзы роняют на снег...
Так они стали прощаться.
Так они встретили смерть.