Снова август

Ната Злобина
Пора сиреневых ромашек.
Ласкает щёки теплый ветер,
Еще не опустели пляжи,
И утра поцелуй приветлив.
 
Но вот березовый листок
В ладонь слетает желтой меткой.
Всему свой час, всему свой срок - 
И солнцу, и дождю, и ветру.

Домой торопятся туристы,
Везут с собою краски лета.
Пора туманов серебристых
Принять готова эстафету…