Поэзия йогов, Сиддхов и Натхов

Вячеслав Челноков
     Тирумулар.Из цикла: 18 Сиддхов.

Как мог Мулар,простой пастух
Вдруг превратиться в светоч знаний?
Кто так его возвысил дух
Ценой нелёгких испытаний?

Сундара Натха сделал пастухом
Сам Ади Натх - учитель строгий,
Чтоб каждый страждущий в краю глухом
Мог приобщиться таинств Йоги.

Встань в позу Атма Намаскар,
"Ом Крийя Бабаджи" пропой.
Да будет на века с тобой
Блаженства дар! Бесценный дар!