Ночь

Лескова Анна Сергеевна
Взмахнули крыльями мосты
Спустилась ночь.Я опоздала
Опять по улицам бродить
Моя судьба,мне прописала.

Моей душе назначен врач,
Ночной укол перерожденья,
Каналов темных красота,
Домов старинных окруженье

Нева укрывшись с головой
Своим небесным покрывалом
Мне тихим шепотом волны,
Молитву о душе читала.

Дома включили ночники,
В обьятья заключив прохожих,
Оставив лишь немного тех,
Чьи души и моя похожи.

Иду неспешно, в тишине
Вдыхая воздух исцеленья,
Священных храмов купола,
Души проводят очищенье.

Прийдет рассвет,и будет день
Мосты опустят крылья снова,
И суета наполнит в миг
Пространство города родного.

Людей простых водоворот
Заглушит музыку покоя.
И дивный город оживет
Сердца и разумы волнуя.

А я пойду,нельзя стоять
В душе спокойно и смиренно,
Спасибо ночь.Спасла меня
Вернусь сегодня непременно.

Вернусь вдыхать молитвы звук
Ночных дворов переплетенья
Домов уснувших красоту
Дворцов и парков окруженье.

Пусть длится ночь.дышать хочу
Я исцеляющей картиной
Судьба, спасибо за рецепт.
За возвращение.за силу