Дилемма

Владимир Воропаев 2
Эх, братцы! –
танцевать так хочется от счастья!
Выкрикивал мой дядюшка
в минуту,
Когда хмелел он
от племянников участья:
-Я этот День рожденья
не забуду!

И рад я до сих пор,
что мы тогда плясали
Без музыки весёлой
и без песен;
И дядюшкин протез ноги
мы поломали,
Но он был весел,
несказанно весел...

Мне кажется,
ему теперь вне временности
Бывает иногда
приятно вспомнить,
Что пребывали мы порой
в любви во власти
И было чем
нам душеньки наполнить.

Ну, а протез исправить –
это не проблема:
Во времени
что-нибудь ломается:
Так было, есть и будет –
вечная дилемма,
Но в мире всё
как-нибудь кончается.

Август, 2019