Иглы и нити

Сергей Алексенко
Мысли по кругу, их известен маршрут,
Иногда обгоняют, порой отстают.
Их оседлать, как большую волну-
Важный момент, иначе ко дну.
Ютятся вокруг и жужжат словно рой,
Куда бы не шёл, летают за мной.
Мыслей то много, то вдруг не хватает,
Мало кто все их легко понимает.
Мысли в полёте прекрасны, как птицы,
Ими писатель заполнит страницы.
Умные мысли ценней драг. металла,
Мне их всегда, весьма, не хватало.
Мысли о свободе, любви, доброте,
Хотелось бы верить, пронзят всё и везде.