Мой город

Лескова Анна Сергеевна
Мой хмурый город,любящий дожди
В Тебе очарование и прелесть
В Тебе прикосновение руки,
Что дрожью пробегает,в сердце целясь

Вдыхаю каждый звук твоих дорог,
Твоих мостов чарующие своды,
Читаю наизусть твои дома
И каждый миг, знакомлюсь с чем-то новым

Прекрасные поэты о Тебе
Сложили много песен и стихов
И каждый кто умеет кисть держать
Тебя невольно рисовать готов.

Чарующее место на Земле
Познавшее и славу и печаль
Мой город.Чудный город на Неве
Позволь мне тоже о тебе писать.

Писать о улочках,и красоте дворцов
О мощи храмов.и каналов плеск
О памятникам лучшим из людей
И мученникам несшим тяжкий крест.

С такой историей Мой город
Ты Велик!
Сравненья нет.Ты лучший на Земле.
Спасибо, что меня ты приютил
Люблю Тебя и кланяюсь Тебе!