ОДИН плюс ОДИН

Наталья Ващенко
Одинокому утром едино,
Что ему приготовить и съесть,
Налить воду себе из графина
Иль покрепче чего, если есть.

Одинокому днём знать не надо,
Будет поздно он дома иль нет,
Вектор дня был работою задан,
А на вечер в кино есть билет.

Одинокому вечер – обуза,
Ужин, фильм или книга… и он
Засыпает в наушниках с блюзом, 
И как сладок, но короток сон!

Одиноких сейчас стало много.
Утром, вечером, ночью иль днём
Не хватает им всем диалога -
И мечтают они об одном:

Чтоб им утром хотелось бы чаю
Пару чашечек выпить вдвоём,
Чтоб потом на работу шагая,
Всё казалось бы им нипочём.

Чтобы днём они всё успевали
И спешили домой - на обед,
Потому что теперь их бы ждали
И в кино... на двоих был билет!

Чтоб им вечером не было страшно,
Будто "вечер" - словечко из льдин,
Чтоб отныне двоим было важно,
Что теперь есть ОДИН плюс ОДИН!