***

Мирослава Бессанова
Один прохожий задаёт вопрос -
"Вы правда верите в любовь?"
Улыбку натяну, подкину бровь,
Отвечу взглядом, не всерьёз...
Я видела любовь на стороне,
Сама, пока что, не встречала.
Не то что больно было мне,
От этих мыслей утомлялась.
"Не правда!" - воскликнул оппонент,
"По вам же видно - вы любили..." я отвожу глаза
И громко, чётко проговариваю - "НЕТ!
Я не любила - НИ-КО-ГДА!"
"Вы видели в глазах искру?
Возможно, потому что я внушала,
Сама себя заставив верить,
Что время с ним не убивало.
Теперь уж извините, мне пора,
Продолжим мы, давайте, позже..."
- "Стойте, позвольте проводить,
( я был уж слишком резок)
Вину могу я искупить?"
- "Хорошо"
- "Я бы хотел вас в парк сводить,
Ну или что же вы хотите?"
Я подняла глаза и убедилась,
Что я должна, впервые, сделать шаг сама.
Что уж не зря, судьба случилась.
Я робко говорю, но так уверенно весьма
-"Я желаю без риска полюбить...
Помочь вы в силах?"
- "Ну уж не знаю, то есть, да...
Я помогу, но взамен я тоже попрошу.
- "И что же вы хотите?"
- "Пожалуйста,не уходите - НИ-КО-ГДА!"