Тёмную гладь тревожить

Феанаро
Тёмную гладь тревожить
Руками
Кистями
Рёбрами
Густую, нежную, тела температуры
Солёную
Заполняет вокруг всё, течёт
Мерно
Спокойно
Небо в себя вбирая
Россыпью звёзды на чёрной воде
Мерцают
Трещиной небо на две части неравных
Линией горизонта
С обеих сторон путь
Млечный
Горстями звёзды разбрасываю по эту сторону
Небосклона
Мира
Моря
Густой тёплой тёмною массой
Обволакивает
Обнимает
Принимает
В себя
Звездою новой