Расчет

Галина Давыденкова
Вычисляла, искала, приглядывалась,
А как выбрала -  не оно.
Не сложить того, что не складывалось,
И назад  вернуть не дано.

Я пошла тропой, там где нет преград,
По ковру серебристой полыни.
Иду в гости я словно на парад,
Прихожу домой - грусть, уныние.

Сжало грудь в тиски  сожаление,
Что решала жизнь, как задачу.
Мне любовь была во спасение,
Но расчет привел к неудаче.