Не хочу, как все

Леонид Зайцев
Не хочу, как и все инстинктивно,
Выбегать по-утру к автобусу,
А затем, толкаясь сонливо,
Выползать к своему офису.

Не желаю возни бессмысленной,
Телефонных гудков бестолковых.
Хочу знать, где спряталась истина,
Как попасть под её покровы.

Ну а вам – бесконечно маленьким,
Лишь одно я готов сказать:
Там, где вы наступили валенком,
Сапогу удобней стоять!