Августовский вечер

Ирина Артюхина
Августовский вечер –
Без мгновенья осень,
Падает на плечи
Сумрачная проседь.
Волосы ласкает
Ветер присмиревший
Ароматом мая,
Только посеревшим.
Звёзды еле видно –
Солнца луч последний
Утопает в сытном
Небосклоне медном.
Дрогнули листочки
На деревьях сонных…
Лето ставит точку,
Лето красит клёны.
 29.08.19г