Заяц, волк и жизнь

Владимир Пилинога
 
Один был быстр, другой был сыт,
И в упоении играя,
Кроме инстинкта ничего не зная,
Тандем был непонятный свит.

И может, каждый бы привык,
Но голод сбросил наважденье,
И по природе с наслажденьем
В плоть трепетную впился клык.

А миг спустя раздался стрел,
Охотник, будто в наказанье,
Жаканом оборвал сознанье
Того, кто дружбы знак презрел...