О хворях и страданьях мысль закралась

Игорь Малютин
Болезни не жалеют никого,
здоровье дефицитом нынче стало,
сегодня положенье таково,
болеет человечество немало.

Здоровья нет,и жизнь обречена,
в страданиях её существование,
такая вот, незримая война,
больницы,муки,страхи,увядание.

Диагнозы рождаются,живут,
собою награждая человека,
их норов,он подчас настолько крут,
что не дожить до окончанья века.

Всё чаще поликлиники полны,
немало искалеченных там судеб,
людей,не существует не больных,
болячек тьма,и меньше разве будет?

Мы с ними,от рожденья до седин,
и не одну,за жизнь приобретаем,
здоровье,организм ты не покинь,
на растерзанье хворям отдавая.

Лечение нередко отстаёт,
от выдержки,живучести болезни,
страдающий,в мучениях сдаёт,
считая терапию бесполезной.

Жить как,среди болячек торжества?
Синдромов и симптомов многоликих?
На помощь,в сложный миг кого позвать?
Услышит медицина боли крики?

В век платности,больших очередей,
сомненье,что услышит врач больного,
к здоровью путь один - не заболей,
нет средств,ну всё,пропал,и не помогут.

Мы то,что мы едим,и как живём,
взгляните рацион каков питания,
движенье - жизнь,а помним ли о нём?
раскинувшись удобно на диване.

Эмоций положительный заряд,
нечасто человек переживает,
апатия с тоскою в нём царят,
и вот - болезнь в объятья принимает.

И пополняем армию всех тех,
кому,родимый дом больница стала,
не верим в исцеления успех,
безрадостно живя,копя усталость.


29.08.2019.