***

Геннадий Толокнов
Многострадальная Россия!
Какими грёзами живёт
Народ твой? Черпает где силы
И где терпение берёт
Во всех житейских передрягах,
В лишеньях горестных всея?..
Что ждёт его – беда ли, благо
На грешных стезях бытия?
Куда идёт, к чему стремится
Сквозь пыль столетий, и о чём
Ему во снах тревожных снится,
Слезою о;мытых сквозь стон?!