Ecce homo

Максим Советов
ECCE HOMO

Я жизнь пью за глотком глоток одним из тех,
Кто видя времени поток не ставит вех
В своём пустом календаре, кто ценит миг,
Хоть на проезжей колее, хоть в сонме книг...
Не тех, что пафосно кричат,
что жизнь пуста,
Коль в ней нет места для утрат и мук Христа,
А тех кто словом как рукой, наедине,
Сорвали призрачный покой,
мой сон во сне.
И я иду. Здесь колея, там пеший тракт
И пьеса...Режиссёр в ней я и мой антракт.
В ней вместе бенефициант и бенефис,
В ней мой и драма и талант, но мне на бис
Не выйти, гиканье принять из уст толпы
Или признательно собрать в букет цветы.
Я отыграю сцены дней в спектакле лет,
Засохнет памяти моей в шкафу скелет...
А дальше пусть потомок мой продолжит бег.
Один спектакль, один герой.
Се человек!