Пальма

Агата Кристи 4
  Посидим с тобой под вечерок,
Приобнявшись. Месяц по-над крышей -
Тоже на свиданье с кем-то вышел,
Но висит над крышей, одинок.

Переменчивым рисунком строк
Жизнь как будто заново напишем,
Соберём остатки спелых вишен,
Горизонт по-прежнему далёк...

Пальма затеняет всё окно,
Мы её выращивали сами,
И на разный лад нам голосами
Подпевало радио, оно

Расшалилось так, как будто дух
Неумолчный поселился в доме.
И теперь, под пальмою, в истоме
Мы сидим, и свечки свет потух.
               
                15-11-2015