0-ой пациент

Виктор Капускин
Я заново родился,Я воспрял,оставив в прошлом всё ,что тянет в бездну,
В своих очках , Я розовые линзы поменял,за все содеянное Я себя призвал к ответу.
За боль,за унижение,за лож,за низкие поступки коих много,
За слабость,что не смог Я превозмочь,за оскорбления брошенные мной с порога.
За все готов ответить,все вкусить,
Со мной вокруг пусть поступают так же,
За это ,Я не в праве их винить,
Я сам готов ответить за все дважды.
Я помню,много в жизни сделал бед,
В свою угоду обижая слабых
И вел себя как зачерствевший дед,
Ворчал и жаловался,забывая о деяньях правых.
И жизненные ценности размыв,закрыв глаза,Я думал как прекрасно,
Внутри себя Я беса поселив,
Пытался жить,но было все напрасно.
Теперь же,глядя на себя тогда,
Я понимаю,просто духом был Я слабый
И все мои поступки навсегда,на жизненном пути моем ухабы.
И вот от осознания того,что Я наделал ,как Я ошибался,
Жаль,изменить нельзя ведь ничего,
Я раз за разом глубже в скверну опускался.
И вот теперь на суд земной
Свою потрепанную душу выставляю,
Глаза,тогда затянутые пеленой,
С большим трудом Я молча в землю опускаю.
Мне стыдно,боязно,Я был не прав,
Но Я готов за все это ответить,
Судите меня люди,виноват,
В своем глазу бревна Я не заметил...