Ой, ты степь моя. ковыльная

Кудрявцев Александр
Ясное небо обещало жаркий день
Восток розовел все ярче и ярче
В воздухе жужжали мошки и слепень
Солнце взошло, вокруг стало жарче.

По бесконечной синеве небес
Плыли белые воздушные облака
Множество в нашей природе чудес
Человеческая жизнь лишь коротка.

Под ветром  шелестела  трава
С проплешин поднималась рыжая пыль
В воздухе рождались кружева
В родной степи колыхался ковыль.

Вдали чернеют могильные курганы
Никто не потревожит их сон
На вершинах цветут маки, тюльпаны
Лишь ветер разносит печальный звон…