Одной даме...

Павел Брызгалов
   О, если был бы я красивым,
    Большим лохматым псом,—
   Я навсегда бы стал счастливым,
    Влюблённым псом притом!

   Я б век провёл у ног у Ваших,
    Смиренный паладин,
   Я б всюду следовал за Вами,
    И только я один!

   Я б Никогда, — поверьте,— в жизни,
    Не дал чтоб пёс другой
   Горячей Вашей и капризной
    Обласкан был рукой!

   И никогда, тому порукой —
    Теперешний мой нрав! —
   Я ни с какой загульной сукой
    От Вас бы не удрал!

   О, если бы я был псом лохматым,
    Я был бы верным псом,
   А Вы хозяйкой тороватой,
    И любящей притом!