Мимо церквей и яблонь не в шаг...

Милена Крашевская
***

Мимо церквей и яблонь не в шаг
и судьбы мимо каликов хромой
крестят дожди село наумяк
посеревшей сентябрьской соломой.
Вроде, думы листвы бередит
осень крыльев печалящим шумом,
ибо зимнее солнце годит
за равниной поодаль угрюмой.

25 августа 2019