То дождь, то солнце

Кудрявцев Александр
Раннее утро. Моросит слабый дождь
Посеребрив все еще темные окна
На кусте калины красная гроздь
Застыла ,словно, букет хрусталя.

Ленивое солнце еще не проснулось
Предоставив власть темноте и туману
Но заря краем неба взметнулась
Розовым цветом покрыв всю поляну.

Стекла окрасились в розовый цвет
На окраинах горланят петухи
Нехотя так наступает рассвет
Воробей выглянул из под стрехи.

Чириканьем разбудили кошку
Спавшую на чердаке дома
Она,  мурлыкая, потянулась к окошку
О, как эта картина знакома..