Дачное осеннее

Олга Булавина
Заколочены дачные домики.
Улетели на Юг стрижи.
Здесь зимой будут жить только гномики
И,быть может,ещё бомжи.
Печка есть,здесь тепло и уютненько:
С ней не будут страшны холода.
Может быть,я приеду со спутником
Ненадолго зимою сюда.
Потому говорю:" До свидания",
Не люблю это слово:"Прощай!"
Радость,гостья моя долгожданная,
Отодвинет в сторонку печаль.
И в бокалах заИскрится счастье,
Жду его,поджидаю давно!
Мы не ведаем,в нашей ли власти
Сохранить,что судьбою дано?
Неизвестно,что дальше-то будет!-
Неоформленный статус жены
Строго судьи под'ездные судят,
Но для них ли мы жить- то должны?
Мы и так нашу жизнь проживали
Под змеиный их шепоток.
Были молоды- не понимали:
Путь наш краток,а мир жесток!
Шепчет злобная женская зависть
К той,что рядом идёт с мужиком!
Я жалею тех женщин:осталость
Мало жить им на свете. Их дом-
Эта лавочка. Выросли внуки.
Никому старики не нужны!
Вот и судят других от скуки,
Понимая,что дни сочтены.
Дома все есть: и телевизор
И последний их друг- интернет,
Только в женскую радость визы
Им уже не дадут. Ответ
Очень долго идёт из Овира.
Нет надежды у них на него .
Молчаливо бездушие мира:
Им не светит уже ничего!
Анекдотиков пару расскажут,
Выпьют беленькой,после-чайку.
И узлом свое горе завяжут,
Что досталось  на женском веку.